Le RECRUTEMENT avec Sébastien Penot, élu à la chambre des Métiers et de l’Artisanat et adhérent CPME23, , l’invité de France Bleu Creuse
C’est la galère pour les boulangers et les pâtissiers. Entre les hausses des matières premières, le prix de l’énergie, ou encore les difficultés de recrutement, la fin d’année est particulièrement tendue. On en parle ce matin avec notre invité Sébastien Penot, boulanger pâtissier à La Souterraine.
Après la boulangerie d’Anzême, qui va fermer à la fin de l’année face à une facture d’électricité multipliée par trois, c’est une pâtisserie d’Aubusson qui se retrouve en difficulté. L’établissement Battut va fermer à partir du lundi 19 décembre, faute de personnel, elle ne pourra pas honorer les commandes de fin d’année.
Les difficultés rencontrées par les boulangers pâtissiers se multiplient en France. On en parle ce matin avec notre invité Sébastien Penot, boulanger pâtissier à La Souterraine et au Grand Bourg. Ca fait 20 ans qu’il exerce ce métier qu’il a vu évoluer.
Replay du jeudi 8 décembre 2022 https://www.francebleu.fr/emissions/l-invite-de-france-bleu-creuse/creuse/sebastien-penot-boulanger-a-la-souterraine-et-au-grand-bourg.
Plus d’informations sur https://www.francebleu.fr.